Kühlräume

Kühl- und Tiefkühlräume, Kühlhäuser, Kühlcontainer, Kühllager und Kühltunnel sind von großer Bedeutung für die Gastronomie und den Lebensmittelhandel. Sie werden in Metzgereien, der Lebensmittelindustrie sowie Restaurants, Hotels und Großküchen eingesetzt.

Wir bieten maßgeschneiderte Lösungen für diese Branchen an und verstehen ihre spezifischen Anforderungen. Unsere Komplettlösungen ermöglichen eine effektive Funktion von Kühlräumen in der Gastronomie, Lebensmittelindustrie und Pathologie.

Das Wachstum von Mikroorganismen kann durch die Anwendung von tiefen Temperaturen gehemmt werden. Dieser Effekt kann zwischen 10 und 90 % betragen. Die Luftqualität im Kühlraum sollte individuell an die zu lagernden Produkte angepasst werden. Je nach Volumen des Raums, den gewünschten Temperaturzonen und der Art der Kälteanlage (z.B. Verdichter, Verflüssiger und Verdampfer) gibt es verschiedene Arten und Systeme zur Kühlung von Räumen und Lagerhallen.